Am 3. Juli 2011 findet im InterContinental Berchtesgaden Resort bereits zum fünften Mal der Gourmet-Event ‚9 Sterne & 9 Löcher‘ statt: Genießen und Golfen für den guten Zweck, nämlich für die Kinderhilfsprojekte von Sternstunden e.V.! Erst stellen passionierte Golfer auf Deutschlands höchstgelegenem Golfplatz ihr Können unter Beweis, bevor der Tag mit der Open-Kitchen-Party und neun Sterneköchen aus Deutschland, Österreich und Belgien seinen kulinarischen Höhepunkt erreicht.
Neben Ulrich Heimann, dem Executive Chef de Cuisine des Gourmet-Restaurants LE CIEL im InterContinental Berchtesgaden Resort, begeistern auch Thomas Walkensteiner vom Schloss Fuschl Resort & Spa, Achim Hack aus den Egerner Höfen, Joachim Kaiser vom Meyers Keller, Christoph Rainer aus der Villa Rothschild, Steffen Mezger aus dem Atelier im Bayrischen Hof, Bobby Bräuer aus der Petit Tirolia, Andreas Mayer vom Schloss Prielau und Laurent Martin aus dem La Frairie (Belgien) ihre Gäste mit verschiedensten Köstlichkeiten und spektakulärem Live-Cooking.
Peter Fraas, Moderator des Bayrischen Rundfunks, begleitet durch die Abendveranstaltung. Diesjähriger Sternstundenbotschafter ist der deutsche Sportreporter und Fernsehmoderator Gerd Rubenbauer. Der Gesamterlös des Tages kommt neuen Kinderhilfsprojekten von Sternstunden e.V. zugute.
Das Charity-Event beginnt mit dem traditionellen Golfturnier um 8 Uhr auf dem Platz des nahegelegenen Golfclubs Berchtesgaden, welcher auch Deutschlands höchstgelegenster Golfplatz ist. Auf 1.000 Meter wird abgeschlagen und geputtet. Anschließend erwartet die Teilnehmer die Siegerehrung der besten Spieler und ein leichter Lunch aus der Küche des InterContinental Berchtesgaden Resorts. Um 19 Uhr beginnt die legendäre Open-Kitchen-Party mit einem Empfang auf der Panoramaterrasse des Restaurants „3’60°“. Exquisite Köstlichkeiten und kreative Gerichte zaubern die neun Köche für die Gäste sowohl im Restaurant wie auch auf der Terrasse und im Küchenbereich – eine einmalige Gelegenheit, waschechte Koch-Profis einmal live bei der Arbeit zu erleben und hinter die Kulissen einer Sterneküche zu blicken.
Die Teilnahme am Golfturnier und der abendlichen Open-Kitchen-Party kostet 295 € p.P. Wer nur an der Abendveranstaltung teilnehmen möchte, zahlt 195 € p.P.. Für Teilnehmer bietet das Mountain Resort für das Veranstaltungswochenende eine vergünstigte Zimmerrate von 229 Euro bei Einzelbelegung und 259 Euro bei Doppelbelegung im Executive Studio. Unternehmen können zudem während des Golfturniers ihren eigenen Vierer-Flight für 1.000 Euro buchen.